5院系部师生听取演讲团首场巡讲
[ 作者:张玉芹、高仕宁 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:2035 录入时间:2013年10月28日 ]

1023下午,由海洋科学与技术学院、理学院、经济管理学院、土木工程系和思想政治理论教学部联合举办的演讲团首场巡讲报告会在G202举行,来自各单位的师生近200人聆听了王化杰、王全富、金涛、陈雷、魏冉的精彩演讲。

928晚举办的青年教师主题演讲会在全校教师中引起强烈反响,为进一步扩大宣传教育效果,切实发挥精神引领作用,校区党委组织演讲团成员深入基层单位巡讲。5个单位未能参加928日演讲会的老师和部分学生听取了演讲人的精彩演说。王化杰的桃李梦、王全富的海洋梦、金涛的工大梦诠释了使命和责任;魏冉的梦想在工大起航,彰显了平凡岗位的不平凡;陈雷坚守梦想、实现梦想的毅力则为在场的观众留下深刻的印象。参加首次巡讲的报告团各位老师用优美准确的词汇讲述了自己的梦想,为在场的师生呈上了一道充满正能量的精神大餐。

海洋科学与技术学院归国博士吴彦超听了几位青年教师的主题演讲后,深切感受到梦想是一种催人奋进的力量,有梦想才更有希望。“工大梦”、“桃李梦”、“海洋梦”,一旦融入哈工大的发展之梦,都有一种非凡的力量。“梦想起航”,“坚守梦想”,乃至“梦想成真”,都是对威海校区美好未来的一种期许。他讲到,老师们将个人梦想融入到学校的发展之梦中,在哈工大精神的带领下团结一致,上下一心,勇做“规格严格,功夫到家”的“拼命三郎”,定能书写威海校区的传奇,变“梦想”为“理想”,变“追梦者”为“圆梦者”。

思政部刘晓莉老师讲到,梦想是每个人生命中最美的篇章,个人的梦想若能与社会、国家的梦想相结合,则会实现一种升华。老师是阳光下最崇高的职业,以传道授业解惑为己任,担负着为国家的未来培植希望的重担,我们的梦想是桃李满天下,是每个学生都有比自己更好的未来。我们的梦想与哈工大(威海)的梦想一致,为了这共同的理想,我们愿把个人最美好的时光、最充沛的精力和最饱满的激情奉献给这片教育的热土。

理学院秘书邹德巧表示,“规格严格,功夫到家”体现的是老一代八百壮士的气魄与执着,是新一代青年教师的奉献与坚守。听了5位演讲人的讲述她蓦然发现,中国梦,工大梦不是那么遥不可及,也不需任何豪言壮语,只需将个人的梦想与学校的发展保持一致,做好自己的本职工作为学校的壮大添砖加瓦。

经济管理学院辅导员高仕宁从演讲人的讲述中体会到一种拼搏的精神、一种坚持的毅力。作为一个学生工作者,她表示将学习五位老师不畏艰险拼搏的精神和从始而终坚持的毅力,从细处入手,关心学生、引导学生,努力成为和学生一起成长的好伙伴,为校区发现贡献自己的力量。

向优秀同事学习,向领军人物看齐,哈工大(威海)的梦想之舟,载我们一起启航。(记者张玉芹 通讯员 高仕宁 文/图)

 

 

 

 

文章发布员