我校三名研究生支教团成员将赴川开展志愿服务
[ 作者:寿学琦 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:2386 录入时间:2013年7月1日 ]
 

71日上午,我校区在主楼1号会议室为哈工大第十一届研究生支教团出征仪式,欢送支教团威海校区成员田骁、李宁、寿学琦赴西部开展志愿服务活动。副校长赵国亮、研究生处处长张华强、学工处处长马秀娟、校团委书记刘群、汽车工程学院党委副书记岳彩领、信息与电气工程学院党委副书记王瑞玲、材料科学与工程学院党委副书记李焕然、哈工大第十届支教团威海校区成员姜希等出席仪式,仪式由校团委副书记李磊主持。

李磊介绍了哈工大第十一届研究生支教团的相关准备工作。20129月,按照哈尔滨工业大学的安排,威海校区团委通过一系列严格的招募选拔工作,最终确定2013届毕业生田骁、李宁、寿学琦为第十一届研究生支教团成员。

出征仪式上,田骁总结了近一年的时间里三位同学的准备工作,三位同学坚持体能训练,提升身体素质;担任校团委书记助理,锻炼组织协调和沟通能力;组织大型募捐、互换明信片等活动,为山区孩子送去温暖;为支教活动的开展做了较为全面的准备。今年8月,田骁、李宁、寿学琦将一起奔赴四川宜宾,开展为期一年的支教志愿服务,随后回校攻读硕士研究生。第十届支教团成员姜希从教学、扶贫及生活三方面对一年的支教工作进行了总结汇报。

张华强嘱咐道:大学生要珍惜在基层的工作经历,促进哈工大与当地的文化交流,通过一年的支教生活,对自己的未来和人生有所帮助。  

副校长赵国亮为支教团授旗,并对支教团成员提出了殷切的希望:希望他们能够把握这次难得的机会,策划好支教这一年,不断学习、不断积累。不仅要出色地完成教学任务,还要多与学生交流,给予他们精神动力。多写一些工作日记,多拍一些照片,将在支教过程中的点点滴滴记录下来,把志愿服务精神散播出去,感染身边的同学。

 

 

   哈工大第十一届研究生支教团成员田骁发言  

哈工大第十届研究生支教团成员姜希发言

研究生处处长张华强发言

副校长赵国亮讲话

副校长赵国亮为支教团授旗

与支教团成员合影留念

文章发布员:李磊