校团委召开会议学习贯彻省十三次团代会精神
[ 作者:谢芳琳 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:1663 录入时间:2013年4月8日 ]
 

    48日上午,校团委在主楼230召开会议,学习共青团山东省第十三次代表大会精神。校团委书记刘群主持会议,各院团委书记参加会议。会上由刘群同志带领全体与会人员集中学习山东省委书记姜异康重要讲话和团省委书记张涛所做的《高举旗帜跟党走,聚力青春勇担当,为加快建设经济文化强省而努力奋斗》的工作报告。

 

  省委书记姜异康书记在讲话结合十八大会议的精神和山东省建设的实际情况中对广大团员青年提出了五个希望:希望广大青年坚定理想信念,把握人生方向,努力为中国特色社会主义事业接续奋斗。希望广大青年大兴学习之风,练就过硬本领,依靠学习和实践走向未来。希望广大青年积极投身改革发展实践,奋发有为开拓创新,在加快建设经济文化强省中建功立业。希望广大青年大力弘扬优良传统和作风,脚踏实地艰苦奋斗,在扎根基层服务群众中增长才干。希望广大青年弘扬中国精神,全面提高道德素质,积极培育和践行社会主义核心价值观。

  团省委书记张涛的报告中,从六个方面总结了共青团工作五年来的成果并提出了未来五年的工作总体要求:认真学习贯彻党的十八大精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,紧紧围绕省第十次党代会提出的目标要求,牢牢把握提高共青团工作科学化水平的主线,突出“一个根本”,强化“两项服务”,建设“三型组织”,打牢“四个基础”,实施“五项行动”,实现“六个提升”,团结带领广大团员青年为加快建设经济文化强省、谱写山东人民美好生活新篇章奉献青春。

  与会人员还共同学习了《满怀信心走好中国道路——论同心共筑中国梦》等材料,并就中国梦主题教育活动的实施开展进行了讨论。

 

文章发布员