【创争先锋】抢占“先”机 创新求实
[ 作者:张玉芹 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:3802 录入时间:2012年8月29日 ]
 

抢占“先”机 创新求实

——记优秀党务工作者季振兴

季振兴20023月加入中国共产党,20047毕业来校工作,一直在从事宣传教育、统战等党务工作。一名优秀的党务工作者应该是什么样的?他一直在实践中思考这个问题。

过硬的思想政治素质是从事党务工作的基础,是从事宣传教育工作的第一要求。季振兴长期负责我校理论学习计划、整理编印理论学习材料等工作,处在理论学习与理论教育第一线,逐渐形成了第一时间和第一速度的工作模式,第一时间学习、消化最新的理论知识,第一时间选择编印并发布理论学习辅导材料供广大师生学习参考。仅创先争优活动以来,他共编印或选购学习材料十余套,在学校网站发布理论辅导信息近百条。

在具体工作中,季振兴坚持以工作需要为第一需求,不断加强业务学习。他熟练掌握了图像处理、幻灯片制作等专业技能,他先后完成了我校20周年校庆校史馆及庆典画册、2010版学校画册、哈工大90周年校庆威海校区主题展览、2011年暑期迎接工信部领导视察大型展览等重大宣传作品的组稿、编辑、设计等工作。他还承担了时事讲座、学校党代会等重大活动的PPT作工作。

在日常工作中,季振兴同志坚持“上门服务”,勇于开拓创新,追求第一效益。无论是厚重的江泽民文选,还是单薄的理论学习辅导资料,他都尽可能一一送到各单位。上门服务的过程也是深入基层的契机,为他工作的开拓创新奠定了坚实的基础。

对外宣传是季振兴的另一项亮点工作。他处处留心,捕捉日常工作中的创新点,主动出击,先后在《人民日报》、《光明日报》、《科技日报》、《中国教育报》等省级以上纸质媒体发表外宣稿件数十篇,其中长篇通讯4篇,在省级以上网站发稿近百篇,为提升学校的影响力和知名度做出了突出贡献。

在坚持率先学习,不断提高自身的政策理论水平的过程中,季振兴也收获了很多荣誉。他多次荣获山东教育新闻奖、山东高校新闻奖等省级新闻奖励,在我校、校本部、山东省委高校工委组织的思想政治教育类论文评比中多次荣获一、二等奖,在创先争优理论研讨中荣获优秀论文一等奖,并先后荣获校优秀共产党员、山东高校思想政治教育工作先进个人、哈工大优秀专兼职学生工作者等荣誉称号。

无论是第一时间还是第一速度,无论是第一需求还是第一效益,背后都是白加黑、五加二的默默付出。对于季振兴来说,加班已成为家常便饭,熬夜已成为日常习惯,他的假期经常比上班还要忙碌。季振兴用自己的行动证明,一名优秀党务党务工作者是这样炼成的。(记者 张玉芹)

文章发布员