【创争先锋】勤勉不停 不断进取
[ 作者:谢芳琳 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:3484 录入时间:2012年8月24日 ]
 

勤勉奉献   不断进取

——记优秀党务工作者常红霞

从公司到政府机关,然后来到学校,常红霞转换了好几个职业角色,在这个过程中始终不变的是她作为一名党员,在需要的岗位上勤勉工作,不断进取,奉献自己的力量。

19891月,常红霞加入中国共产党,同年7月参加工作。因为组织的需要,很快从公司调到了政府机关工作,2004年通过竞聘来到我校党委组织部工作,随后又来到外国语学院(现语言文学学院)担任党委副书记。

作为一个资深的党务工作者,她深知理论学习和教育的重要性,围绕学校培养“研究型、个性化、精英式”人才的指导思想,她不断努力学习,认真学习研究党的建设理论知识。她把党建工作与思想政治教育工作结合,与就业工作相结合,讲授党课、思想道德修养课和形势与政策课时,积极宣传党的路线、方针、政策,帮助学生树立正确的人生观、世界观、价值观。

在学院中她分管学生工作,在她看来,学生工作非常灵活,在具体的事务工作以外可以充分发挥主观能动性,调动学生的积极性,把工作做得有声有色。她注重发挥党建工作在学生工作中的带动作用,通过开展“一个党员带动一个寝室”活动,组织高年级学生党员深入大一新生寝室,通过一人帮一室的方式,引导和帮助大一新生更好地适应大学生活。她倡导以特色活动促进学风建设,提升同学们学习语言的兴趣和能力,她策划举办的创意英文舞台剧大赛、“展卷得馨”读书会等特色文化活动在学生中有良好的口碑和影响力。她积极为学生搭建服务社会的实践平台,2009暑假带队赴贵州省赤水市葫市镇中小学支教,组织学生参加世帆赛等体育赛事的志愿服务,组织联系学院的学生连续三届参加威海国际渔具博览会服务工作。积极参加学校组织的企业走访、学习调研活动,了解社会需求,开拓就业市场,及时沟通信息,充分利用各种资源,为同学们推荐就业机会,毕业生就业率和就业质量逐年提高。

不让一名学生掉队是学生工作的目标。几年来,通过学院资助、教师捐款捐物、安排勤工俭学、介绍实习单位等方式帮助学院家庭经济困难学生,全程跟踪掌握家庭经济困难、心理困惑、学习困难的特殊学生,从经济和心理上给予关怀和帮助。特殊学生们的情况时刻牵动着她的心,她跟这些学生们都保持着密切的联系,短信、电话、面谈,还经常在节假日将困难学生带到家里坐坐;资助经济困难的学生外出找工作;在学生生病住院时看望照顾,积极联系医生;为身体虚弱的学生买补品。她以一颗慈母之心关爱着学生

常红霞喜欢这份工作给她带来的成就感,谈起毕业生们打来电话汇报近况时,她脸上洋溢出幸福的表情,她践行着一个共产党员对自己的要求,也在这个过程中实现了更大的自我价值。(通讯员  谢芳琳)

文章发布员