威海校区创先争优活动工作简报第三十一期
[ 作者:党群部 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:3589 录入时间:2012年7月18日 ]
 

党代会代表访谈

317日,中国共产党哈尔滨工业大学(威海)第五次代表大会胜利召开,230名大会代表与来自全校各院系的特邀代表、列席代表一起,听取第四届党委工作报告,通过多种方式为学校发展献计献策。

 

【党代会代表访谈系列之一】

“质量立校”重在练好“内功”

朱东华(第五次党代会代表)

教学质量是学校办学的生命线。多年来,我校始终不懈地抓教学质量,并取得了可喜的成绩,但在教学的精细化管理方面,还有许多工作需要我们进一步去完善和加强。

在今年的教学质量年中,我们除了要完善教学质量管理的手段和制度外,必须在“练内功”方面“花大力气,下大功夫”。青年教师要想站稳讲台,赢得学生的爱戴,首先要端正自己的教学态度和基本功训练态度,要努力练好“内功”,信心十足地走上讲台。院系督导组和青年教师的导师要强化检查,规范指导,要切实达到“规格严格,功夫到家”,要实实在在地抓好青年教师的基本功训练。

在教学质量年中,我们还应利用新构建的《院系教学质量多元与模糊评价体系》对各院系教学工作进行一次总体评价,以检验我们的教学队伍,查找我们的管理漏洞,促进各院系向新的质量管理模式转化和靠拢,使院系教学质量管理更加规范、精细和长效。

 

【党代会代表访谈系列之二】

“特色兴校”的内涵即建设“大海洋”、“大船舶”

毛兴鹏(第五次党代会代表)

 “特色兴校”是建设与哈工大整体发展水平相适应的大学校区的要求,不如此就不能为哈工大整体的发展创造亮点,就无法充分体现威海校区存在的价值。走有威海特色的大学校区发展道路,有利于利用哈工大传统的工学优势,在相对较短的时间内打造出在国内外有影响力的学科方向;有利于与校本部实现优势互补及避免学科建设方面的重复。

我认为,“特色兴校”战略的核心思想是综合利用全校人才、技术优势建设“大海洋”、“大船舶”。全校上下应明确以海洋科学与技术学院为重点建设海洋科学学科、以船舶工程学院为重点建设船舶与海洋工程学科。但更重要的是要明确特色兴校工作绝非局限于这两个学院,要充分调动起全校各相关学科的主动性和积极性。

结合信息与电气工程学院的实际,我认为学院应联合相关院系争取二级学科硕士点,可能的方向包括海洋信息工程/科学、船舶电子技术、船舶仪器仪表等,并为进一步建设一级学科博士点做准备;应联合国内外海洋和船舶领域的强势单位,合作开展重大、重点项目的研究工作,尤其是国家自然科学基金重点课题、863计划、973计划项目,合作初期可以先从建立联合机构、联合培养学生等方面着手,逐步拓展合作领域;要培育一些在海洋和船舶领域已经取得一定成果的单位在相关领域争取一些标志性成果。

学科建设是一项系统性工程,特别是重点特色学科的建设,更需要凝聚全校各院系的智慧和质量,才能按照校本部的目标要求,把“大海洋”、“大船舶”建设好。

 

【党代会代表访谈系列之三】

为校区发展提供坚实的人力资源保障

张廷斌(第五次党代会特邀代表)

威海校区第五次党代会是校区在发展的关键时期召开的一次非常重要的会议。姜书记代表校区党委所作的报告全面回顾了过去八年来校区发展建设的成就,总结了校区发展面临的机遇与挑战,对未来各项工作提出了科学的规划和精准的顶层设计。今后,我们将围绕以下几方面好人力资源工作。

第一,继续推进高层次人才队伍建设。学校发展离不开高水平的师资队伍和精干高效的管理人员。在校区财力允许的条件下,我们要加大人才引进力度,特别是高端人才和高水平创新团队的引进。

第二,积极稳妥地实施“岗位管理”和“全员聘用”。报告对推进人事制度改革,落实国家人事聘用政策,提出明确要求。通过改革聘用制度,晋升制度,真正做到“给天才以空间,给中才以规矩,给庸才以出路”。

第三,稳步实施岗位绩效津贴方案,充分发挥和调动校区全体教职工的工作热情和积极性。校区发展面临诸多客观因素的制约,但我们仍将结合校区的实际情况,坚持“以岗位聘任为基础,统筹兼顾,突出重点”的原则,完善绩效考核措施和分配激励机制,整体提升校区的办学活力和核心竞争力。

文章发布员:季振兴