威海校区创先争优活动工作简报第二十九期
[ 作者:党群部 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:3521 录入时间:2012年7月18日 ]
 

 

凝心聚力 蓄势待发

以优异成绩迎接第五次党代会胜利召开

中国共产党哈尔滨工业大学(威海)第五次代表大会即将召开。这次大会,是在深入学习党的十七届六中全会精神,喜迎党的十八大的新形势下召开的一次大会;是在哈工大党委认真贯彻《国家中长期教育改革和发展规划纲要》,加快建设世界一流大学步伐的历史背景下召开的一次大会;也是威海校区全面落实哈工大第十一次党代会精神,大力推进面向海洋的特色发展战略,努力建设与哈工大发展相适应的大学校区的历史进程中召开的一次大会。

迎接此次党代会,最重要的就是要坚持求真务实的态度,以更加扎实的工作,创造优异的成绩。为此,全校上下要紧紧抓住教学科研不放松,务必要聚精会神搞建设,一心一意谋发展,千方百计保持校区建设与发展的良好势头。各级各部门务必要以高度的政治责任感和历史使命感积极行动起来,真正使迎接第五次党代会的过程,成为动员师生、凝聚人心的过程,成为做好工作、促进发展的过程,成为扩大民主、集中民智的过程,团结带领广大党员和师生员工再一次掀起艰苦奋斗、创先争优、奋力拼博的新高潮,以优异成绩向党的十八大献礼。

 

第五次党代会代表团临时召集人会议召开

313日下午,校党委书记姜波主持召开中国共产党哈尔滨工业大学(威海)第五次代表大会各代表团临时召集人会议。校党委副书记王建文介绍了大会筹备情况。

姜波在会上强调,第五次党代会是在学校发展的关键时期召开的重要会议,会议将确定学校今后510年的奋斗目标、发展战略,进一步凝聚人心、统一思想,推动学校快速、有序发展。他要求各代表团把开好这次大会作为一项政治任务来抓,协调安排各项工作,组织好代表参加会议的各项议程,充分利用讨论时间广泛听取意见和建议,确保大会的胜利召开。

会后,各代表团将各自召开会议,推举代表团团长和副团长,讨论大会主席团、大会秘书长、副秘书长建议名单和大会议程,讨论大会选举办法(草案),讨论党费收缴、使用和管理情况报告(草案)等。

 

中国共产党哈尔滨工业大学(威海)第五次代表大会

预备会召开

中国共产党哈尔滨工业大学(威海)第五次代表大会预备会于316日下午在校区礼堂举行。213名正式代表出席会议。姜波同志主持会议。

会议审议通过了中国共产党哈尔滨工业大学(威海)第五次代表大会主席团、执行主席和秘书长、副秘书长名单和大会议程,通过了大会选举办法和总监票人、监票小组名单。会上,代表们对中国共产党哈尔滨工业大学(威海)第五届委员会委员和中国共产党哈尔滨工业大学(威海)纪律检查委员会委员进行了差额预选,并选举出党委委员和纪委委员候选人。

预备会上,代表们还听取了王建文同志所作的《中国共产党哈尔滨工业大学(威海)第五次代表大会筹备工作报告》,审议通过了黄美香同志所作的《中国共产党哈尔滨工业大学(威海)第五次代表大会代表资格审查报告》和李美杰同志所作的《关于哈尔滨工业大学(威海)党费收缴使用和管理情况的报告》。

 

中国共产党哈尔滨工业大学(威海)第五次代表大会隆重召开

317日上午,中国共产党哈尔滨工业大学(威海)第五次代表大会在主楼礼堂隆重举行。姜波同志在大会上作了《凝心聚力特色发展为建设与哈工大发展相适应的大学校区而努力奋斗》的报告。

冯吉才同志主持开幕大会。山东省委高校工委副书记傅华峰、威海市委常委、常务副市长赵熙殿,山东大学威海分校党委副书记刘玉殿,哈工大党委副书记、副校长张洪涛等出席大会并讲话。工业和信息化部人事教育司何兆展同志到会并表示祝贺。

山东省高校工委副书记傅华峰同志讲到,哈工大(威海)依托校本部优势,立足区域经济需要,打造特色专业,强化人才培养和科技创新,已成为山东省高等教育的一支重要力量。

姜波同志在报告中从立足人才培养,教育教学质量不断提高;面向区域经济,学科专业体系逐渐完善;注重引培并举,师资队伍建设成效明显;紧贴重大需求,科技研发实力显著增强;推进开放办学,对外交流合作取得进展;改革管理体制,内部运行机制得到优化;落实共建协议,办学环境条件不断改善;加强党的建设,思想政治工作扎实有效等八个方面回顾了第四次党代会以来的工作和取得的成绩,总结了四点体会,并指出了存在的问题和矛盾。

文章发布员:季振兴