一校三区召开2022年本科招生工作动员会

2022年全国高考渐渐落下帷幕。6月9日下午,学校召开本科招生工作动员会,宣讲今年招生政策及变化,部署本科招生相关工作副校长沈毅出席会议并讲话。威海校区副校长姜永远、教务处及各省市招生宣传组负责人在校区主楼2号会议室参加会议。姜永远校区招生宣传工作提出要求

沈毅在讲话中传达了学校党委对做好今年本科招生工作的总体部署,对一校三区招生部门和各地招生宣传组提出明确要求。他指出,要站在立足长远发展、培养一流人才的高度,进一步提高对本科招生工作重要性的认识,稳步提升本科生源质量,着力深化人才培养供给侧改革,为学校走好新百年卓越之路提供有力人才支撑。一校三区招生部门要加强统筹、强化协同,牢固树立“全校上下一盘棋”意识,注重发挥多校区办学的优势和特色,形成工作合力,共同做强做优哈工大品牌。各地招生宣传组要切实提升责任感、使命感、紧迫感,准确理解和把握学校招生政策及变化,有针对性地、规范化地开展宣传宣讲,及时回应考生和家长关切,力争使更多优秀的考生选择、报考哈工大。

姜永远讲到,近年来在各招生组的努力下,威海校区本科招生工作取得很大进步,生源质量逐年提升。他希望2022年各招生组继续努力,用好哈工大的品牌资源优势、威海市的地理位置优势和威海校区的特色优势,继续实施精准招生政策,吸引更多优秀考生报考我校区。

教务处处长张鹏主持会议并就2022年校区招生工作做了说明。2022年,我校区计划面向全国30个省(直辖市、自治区)招收本科生2700人,其中在山东省招生计划为666人。




文章来源:哈工大(威海)新闻网