赵国亮副校长走进“一站式”学生社区为学生讲授思政实践课

511日下午,校区党委副书记、副校长赵国亮走进“一站式”学生社区,在雅荷书院敏思阁为经管2103001班讲授了以“深入学习践行习近平总书记贺信精神 奋力开创哈工大新百年卓越之路”为主题的思政实践课。

赵国亮以习近平总书记致哈尔滨工业大学建校100周年的贺信拉开本节课序幕,用平实幽默的语言和生动的案例阐述了作为一名新百年的哈工大学子应该如何把握习近平总书记的贺信精神,应该如何认识和发展哈工大的特色优势并在实践中深入贯彻落实贺信精神。他着重讲述了千千万万哈工大人响应党和国家的号召,扎根东北、爱国奉献、艰苦奋斗质朴但感人的故事。他强调实践让青春成长,正如习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上讲到的,广大团员青年应当自觉担当重任,深入基层一线,在实践中增长才干。



赵国亮的讲述情真意切,深入浅出。同学们听的聚精会神,课后纷纷表示在今后的学习中会牢记习近平总书记的重要嘱托,认真践行贺信精神,立心铸魂,不光做哈工大新百年的见证者、亲历者,更要做合格的实践者!


文章来源:哈工大(威海)新闻网