校区23个供需对接就业育人项目获教育部立项

近日,教育部第一期供需对接就业育人项目立项名单正式公布,校区共23个项目立项成功。

供需对接就业育人项目是教育部为落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,由高校学生司组织有关用人单位和高校实施的深化产教融合校企合作项目,旨在推动人才培养与就业的有机联动和人才供需的有效对接。

自教育部202111月发布供需对接就业育人项目立项通知以来,学生工作(部)处积极组织申报,就业中心及各学院积极联系企业落实合作方向,与材料化工、装备制造、信息通讯与互联网、交通运输与邮政快递及建筑地产等不同行业共14家单位对接成功,拟在就业实习基地、定向人才培训和人力资源提升等三个方面开展深度的合作与交流。

该项目是落实校区精准就业策略的举措之一,也是进一步推动校企之间的人才合作、加强沟通交流,充分发挥校企双方优势,共建全面、长期、稳定的校企合作关系提供了可靠保障,可以培养学生系统工程思维训练、加强工程实践能力培养、提高解决实际问题的能力,为校区培养更多符合市场需求的高素质人才提供了有利条件。


文章发布员:张玉芹