抗疫进行时,“精准就业”暖心服务在行动

校区始终将毕业生就业工作摆在突出位置,不断加强精准就业工作,力争“精益求精”,持续推进毕业生就业工作向更高水平发展。新学期伊始,国内多地相继出现本土新冠肺炎疫情,按照疫情防控的有关部署和要求,校区从3月5日起启动线上校园招聘活动,多措并举、精准施策,保证校区春季就业工作有序进行,确保2022届毕业生更充分、更高质量就业。 

精准布局统筹谋划,协调相关资源,保障就业工作顺利开展。疫情发生后,校区党委和疫情防控指挥部多次召开会议,强调要关注和推动学生就业工作,并重点研判了毕业生求职、选调生及考研复试等相关工作。学工处协同学院,广拓渠道、精准推荐、一人一策,助力校区学子顺利求学求职。同时,校区领导和学院领导积极联系走访过的企业,大力拓展就业渠道和位。

精准把握关键时机,从“地面”转入“空中”,保证就业供给不减少。在做好常态化疫情防控的基础上,学工处第一时间调整工作思路,结合2020年疫情期间打响全国第一场空中双选会的经验,及时将线下招聘转为线上招聘,工作由“地面”转入“空中”,第一时间发布空中宣讲会邀请函,以企业进网络替代进学校,确保宣讲会有序进行。校区就业网每日保证3-4场空中宣讲会,单日最高空中宣讲场次11次,已连续举办60场空中宣讲会,基本与疫情前宣讲会数量持平。此外,校区还联合智联招聘、齐鲁人才网、大众人才网、青岛人社局等长期合作举办4场空中双选会。截至3月24日,4场空中双选会提供岗位2万余个,累计参会企业数527家,简历投递量667份。

精准“紧盯”重点用人单位,保障重点行业就业,强化匹配和有效率。“校区的精准推荐特别到位,是个特别好的实践,大大提高了匹配度和成功率。”中广核企业招聘负责人夸赞道。“这段时间,校区给我们企业精准推荐了112份简历,比秋季线下宣讲会收到的简历还要多,学生的素质也非常好,4月我们将选择合适的时候来校区组织签约。”为保证疫情期间就业工作水平,学工处就业中心进一步强化精准推荐,统一发布推荐企业岗位信息、统一收取简历,确保求职简历与企业有效对接。截至3月24日,校区每日推荐精准就业企业、航天科研所(就业和调剂)2-4家,累计已达60余家,共收集推荐简历432份,并与学子投递简历的单位随时沟通反馈,30多名学生陆续收到录用通知书,200多名学生正在面试进行中。

精准细化选调生工作,为每一名学生搭建施展才华的舞台,充分做好基层就业支撑。考虑疫情防控期间,许多学生需要参加选调生考试和考察而无法离威,校区积极与浙江省委组织部、山西省委组织部、广西壮族自治区党委组织部等部门协商沟通,推动实施“在线面试”“线上考察”“委托考试”等多种方式,确保参与选调的学生们考试和考察均顺利完成。

精准掌握学生就业需求,落实“一人一策”,保证就业工作有温度。“本来担心疫情期间就业会有困难,没想到这么顺利就拿到了心仪的offer。”海洋工程学院学子程杰刚刚与上汽集团签约,他激动地说,这次顺利就业,多亏了学校和老师们的“贴身服务”。“除了就业网每天发布的大量招聘信息,辅导员、副书记根据我们每个人的求职意向和企业需求一对一提供指导,一对一修改简历,一对一精准推荐,还实时反馈相关进度。这些都大大缓解了我的紧张情绪,提高了就业‘命中率’。” 

“一人一策”、“一人一案”、“一条龙服务”、“点对点沟通”,一系列强化精准就业的举措在不断发力,校区始终将学生就业工作抓牢抓实,实时掌握每一名未就业学生的情况,为学生就业保驾护航。在校区上下的凝心聚力、协同发力中,定能共同应对各种困难挑战,抓好疫情对冲下的稳就业工作,尽全力完成2022届就业工作,坚决稳住就业基本盘。



文章来源:哈工大(威海)新闻网