【抗疫进行时 我们在行动】心系母校 校友宋再军捐赠20万个口罩助母校抗疫

3月24日,一辆装载着20万个医用外科口罩的疫情防控重点物资运输车从青岛高新区出发,带着校友宋再军对母校的支持和对广大师生的牵挂,于当日下午5点到达校区,为校区全面打赢疫情阻击战提供了有力支持和保障。

本次捐赠20万个口罩,已经是宋再军校友自2020年新冠肺炎疫情以来,第三次向校区捐赠抗疫物资,前两次已捐赠20余万个口罩。宋再军是校区机械设计制造及其自动化专业94级校友,现任青岛博瑞福田科技集团有限公司董事长、哈工大青岛校友会常务副会长兼秘书长、哈工大(威海)青岛校友会会长。作为威海校区第一届本科生,他读书时品学兼优,毕业后成功创业,组建的青岛博瑞福田已成为国内同行业中的佼佼者,他本人担任山东省门业协会秘书长。2018年成立百福泰(青岛)防护科技有限公司,并取得生产医用外科口罩资质,在抗击新冠肺炎疫情中发挥了重要作用,此次捐赠的口罩就是由百福泰公司生产的。

自毕业以来,宋再军校友始终关心关注母校发展,多次组织带动青岛校友会捐款资助贫困学子,助力母校建设。本次捐赠的20万只口罩本是宋再军送给母校的新学期礼物,但因这次疫情交通管制此前一直没有运抵威海。目前正在莱西支援抗疫工作的宋再军校友向母校的领导、老师和学弟学妹们致以诚挚的问候,他说:“不能与老师和同学们并肩作战感觉很遗憾,但我愿尽己所能,助力母校做好疫情防控工作,守护师生健康和学校安宁,展现哈工大人的使命担当。”同时他也表示,另有10万只口罩装车待发,后续还将根据疫情防控工作需要,继续捐赠防疫物资助力抗疫。

母校永远是各地校友的牵挂。威海疫情发生以来,多地校友会和广大校友纷纷表示愿为母校抗疫工作尽一份心、出一份力,不久前部分校友还积极筹措捐款,购买了一万多斤苹果送给学弟学妹们。目前,校友工作与教育基金办公室正积极协调,畅通校友捐赠渠道,让校友与母校同心联动,共同构筑抗疫牢固防线。





文章来源:哈工大(威海)新闻网