【缅怀先烈·新能源】祭扫烈士陵园 感悟革命精神
[ 作者:刘敏 来源:新闻网 浏览:31 录入时间:2021年04月06日 ]

43日上午10点,新能源学院201710220172012017301团支部全体学生齐聚在威海市烈士陵园祭奠革命先烈,表达自己的尊敬与缅怀。

清明时节,小雨纷纷,微寒的春风阻挡不了新能源学院同学们祭奠英烈的脚步。同学们每人手持一朵菊花,迈着沉重的步伐,登上一级级的台阶,在革命烈士事迹墙前,同学们驻足瞻望,通过墙上镌刻的文字了解革命英雄的感人事迹。同学们怀着崇敬的心情走到革命烈士墓地卧碑前,一束束黄白菊花静卧在碑旁,向安息在这里的烈士们鞠躬祭奠,低头三分钟的默哀,全场一片寂然。

随着党史学习的深入开展,新能源学院各团支部不断探索理论学习与实践相结合的学习方式。同学们纷纷表示,祭奠先烈的活动将缅怀先烈事迹与自身思想提升结合在一起,经历了一次深刻的思想教育与精神洗礼,以先辈们的革命历程为启示,清楚认知现在的美好生活是无数先烈们不断奋斗、不畏牺牲才换来的,只有发扬优良的革命传统,努力奋斗,扎实学识,踏实工作,才能担当时代赋予我们的使命,才能为中华民族伟大复兴贡献力量,也才能不负祖国的重托。

(图/王佳星 文/刘敏)




相关新闻