【党史学习教育·经管】经济管理学院举行学生党史学习动员大会暨庆建党百年系列活动启动仪式
[ 作者:李有余 来源:经济管理学院 浏览:30 录入时间:2021年04月06日 ]

43日上午,清明节来临之际,经济管理学院党委副书记邓平平、辅导员韩茹、林静、高天浩带领学生党员代表、学生会干部代表以及各班级班委代表来到天福山起义纪念馆,学习先辈的革命精神,并举行学生党史学习动员大会暨庆建党百年系列活动启动仪式。

到达天福山起义纪念馆后,大家有序地前往纪念塔进行献花活动,缅怀先烈。献花结束后,邓平平做党史学习动员大会讲话。她倡议大家认真学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话,强调大学生作为社会主义建设者和接班人,应该积极学习党史,承继初心使命,做到学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行。

学院团委书记韩茹向大家详细地列述了学院近期的党史学习教育系列活动计划,以观看红色电影、寻找红色情怀等形式学习辉煌历史,以主题团日活动、红色支教等形式做时代先锋,并对学生干部们接下来的学生工作寄予期望。

活动结束后,大家进入纪念馆参观,了解胶东地区抗日武装起义的历史,领略为强我中华奋斗不息、为抗日救国不惜牺牲、在艰难逆境中勇于奋进的“天福山精神”。

参观结束返程途中,同学们共同学习了党史学习教育官网的《铭记历史缅怀先烈 习近平这样说》文章,鉴往事,知来者。全党全军全国各族人民,海内外所有中华儿女,要更加紧密地团结起来,弘扬伟大抗战精神,向着中华民族伟大复兴的光辉彼岸奋勇前进。大家表示,在今后的学习、工作、生活中,会进一步弘扬爱国主义精神,继承优良革命传统,以先辈“国之脊梁”为榜样,勇做新时代“国之希望”。


(李有余/文  新宣部/图)


相关新闻