【信息·科创】2020年科技立项答辩结束
[ 作者:冯云腾 来源:信息科学与工程学院 浏览:10 录入时间:2020年12月01日 ]

历经1128日、29日整整两天时间,信息学院2020年科技立项答辩圆满结束。

在教务处的支持下,为填补部分竞赛因疫情取消而导致的人才培养阵地缺失,2020年信息学院共组织完成176543人的科技立项,较去年增长32%。为鼓励学科交叉和推进新工科建设,所组织的科技立项鼓励跨学科组队申报,立项学生群体覆盖信息、计算机、新能源等7个学院21个专业。

科技立项作为信息学院实践育人体系中的重要一环,是继大一年度项目计划之后,主要面向大二大三学生的非竞赛性质的重要人才培养阵地。贯彻哈工大规格严格的校训,立项通知面向全校公开,结题答辩邀请教务处杨君国老师莅临指导并担任评委组成员以保证答辩的公平性和规范性。一年以来,各组也在开题、过程监督、结题报告、结题答辩等各项要求下不断推进立项任务,在学院统一要求和指导老师的过程管理下,最终达到90%以上的通过率,较去年87%的通过率有一定提升。科技立项不仅在实践育人方面有着重要作用,在提升学生科研概念和方法方面也意义非凡,不少学生更注重项目完成本身,但在答辩的过程中,评委老师们对于仿真数据、立项预期目标与最终完成情况方面的量化指标都提出了更高要求,为进一步推动学生科研方法的系统性指明了道路。


相关新闻