资产管理处深入学院调研座谈
[ 作者: 来源:资产管理处 浏览:12 录入时间:2020年04月30日 ]

为进一步加强和改进学校资产管理工作,查找工作中的不足与短板,提高资产管理水平,49日至428日,资产管理处先后深入材料科学与工程学院、信息科学与工程学院、计算机科学与技术学院就资产管理、招投标管理、公用房管理和大型仪器设备共享,以及新起草制订的《哈尔滨工业大学(威海)固定资产报废处置管理办法》、《哈尔滨工业大学(威海)受赠资产管理办法》和《哈尔滨工业大学(威海)无形资产管理办法》等方面的意见和建议进行调研和座谈。

资产管理处全体同志分别听取了三个学院对相关工作的意见和建议,双方就如何发挥公用房绩效评价的作用,实现校区公用房资源优化配置、提高公用房利用率;进一步规范资产报废处置、加大资产报废处置力度;促进大型仪器设备开放与共享,以及资产管理、招投标管理、公用房管理系统的使用与培训和无形资产管理等问题进行了深入交流和探讨。

调研和信息反馈汇总后,资产管理处针对院系提出的意见和建议召开了专题会,对问题进行集中梳理,本着即知即改、立行立改、应改尽改、真改实改的态度,制订了加强宣传培训、资产报废点对点处置、开展大型设备运行情况及数据采集等改进措施。会上大家表示,今后将进一步完善体制机制建设,充分发挥资产管理信息化平台的作用,让信息多跑路,教师少跑腿,实现资产的优化配置和国有资产的保值增值,不断提高资产管理工作水平。


相关新闻