海外生源基地助力我校国际学生教育发展
[ 作者:路怀宇 来源:留学生中心 浏览:103 录入时间:2020年01月05日 ]

14日,学校海外优质生源基地负责人、韩国泰山教育机构代表赵相带领2020年第一批国际学生团参加我校留学生中心举办的寒假短期汉语培训项目。国际合作处处长助理路怀宇代表留学生中心接待韩国客人,并为韩国客人和学生们介绍学校情况。

路怀宇向赵相对学校留学生中心工作支持表示感谢,向来校学习的学生们表示欢迎。他介绍了哈尔滨工业大学一校三区规划建设、威海校区留学生中心工作开展情况以及国际学生教育整体状况,提醒同学们遵守中国法律法规、校纪校规和留学生公寓有关规定,并提示同学们学习期间注意人身财产安全,杜绝火灾隐患。

韩国泰山教育机构系我校20194月在韩国建立的第3家海外优质生源基地,在韩国首尔、京畿道等地区设有20余家分支机构,主要业务为汉语教育和海外留学中介。截止目前,已经介绍32名韩国学生来我校学习,其中有学位生1人、长短期语言进修生31人。此次赵相亲自带领10名学生到学校留学生中心参加寒假汉语培训项目,助力学校国际学生教育发展,并向我校成立100周年致以祝福,“祝贺哈工大建校100周年,祝愿威海校区留学生中心越办越好!”

 

(通讯员 路怀宇 文/图)



相关新闻