齐鲁晚报·齐鲁壹点:网聚“暖能量” 17分钟紧急救援护航情暖考研学生
[ 作者:陈乃彰 季振兴 来源:新闻网 浏览:10 录入时间:2019年12月24日 ]

   因为一场仅仅17分钟的紧急救援,威海的姜同学在冬至这天深切的感受到了来自互联网微信群和身边老师的浓浓暖意。

  12月22日中午12:33分,哈尔滨工业大学(威海)餐厅管理员孙婷婷老师接到了一个紧急求助任务。负责餐厅卫生的刘阿姨在餐桌上发现了一位姜同学的身份证和准考证等材料。刘阿姨的儿子也是今年考研学生,母子俩深知考研证件的重要性,反复寻找都没有发现考生的联系方式,又怕耽误了姜同学下午的考试,于是马上找到了孙婷婷老师求助。孙老师马上在哈工大(威海)教工微信群发布了寻人启事。

  启示发出以后,微信群里立刻热闹起来,海洋学院的贾玉红老师、语言学院的苗永刚老师、体育教学部的徐玉婷老师等纷纷出谋划策,提议去考场门口等考生等。与此同时,寻人启事迅速通过多位老师反馈到了姜同学所就读的山东大学(威海)学生工作微信群。该校的范蕊老师等迅速在微信群动员寻找姜同学。两校热心教职工迅速行动起来。

  12:44,山大(威海)的孙嘉阳老师率先联系到考生,及时在微信群里反馈了信息。

  12:50,哈工大(威海)教工微信群收到已找到考生的信息反馈。随后,考生姜同学怀着万分激动的心情去餐厅拿到了所有丢失的证件,向两校老师的联合关爱表达了谢意,满怀信心的奔赴最后一场考试。

  一场仅17分钟却牵动了两所高校校数百名老师的紧急救援有了一个圆满的结局。“两所学校的教工互联网微信群紧密联动,及时给紧张的考生送去了一丝暖阳,期望这缕暖意能激活更多的互联网‘暖能量’,更好的服务广大师生!”哈工大(威海)教工微信群管理员莫老师满怀信心的说。


            (齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 陈乃彰 通讯员 季振兴)


相关新闻