国际合作处副处长董科会见韩国公州永明高中代表团一行
[ 作者:路怀宇 来源:留学生中心 浏览:96 录入时间:2019年11月25日 ]

 

1121日下午,国际合作处副处长董科在主楼3号会议室会见韩国公州永明高中行政主任具本香、汉语培训项目负责人洪承吉一行,并就韩方拟推荐高中毕业生来校攻读本科学位,组织学生参加寒、暑假短期汉语培训项目等内容友好交流。

董科介绍我校整体情况,在全球高校工科领域的强劲竞争力和影响力,并结合“一校三区”建设规划,重点介绍了威海校区汽车、船舶、海洋特色学科建设和国际化办学等方面取得的成绩。董科感谢韩国公州永明高中对哈尔滨工业大学的关注和信任,并选择威海校区作为来华留学目的院校。希望双方加强合作,培养优秀工科国际化人才,为推动中韩友好不断发展发挥积极作用。

具本香表示,韩国公州永明高中成立于1906年,至今已有113年历史,在校生450余人。学校在政府支持下开展中国语特性化教学工作,积极推动与中国国内高水平院校合作,并与南京大学等签订友好协议,推荐优秀毕业生来华进入本科学习。哈尔滨工业大学(威海)留学生中心此前开设的寒暑假短期汉语课程得到部分韩国高中学校认可。20201月,学校计划组织派遣第一批20人学生团组来威海参加寒假短期汉语培训项目,届时校长将率代表团访问哈工大威海校区,并就派送学生进入本科学习、组织学生参加寒暑假培训项目等签订友好合作协议。

会见结束后,国际合作处处长助理路怀宇、韩国爱索斯中国语教育机构(SOS)理事朴成夏陪同韩国客人参观留学生中心、学校图书馆、学生餐厅,以及留学生公寓。

 

(通讯员  路怀宇 /






相关新闻