【不忘初心 牢记使命】机关党委举行十九届四中全会精神集体学习会
[ 作者:季振兴 来源:机关党委 浏览:16 录入时间:2019年11月12日 ]

 

 116-7日,机关党委分两组及时跟进组织集体学习党的十九届四中全会精神。

 机关党委第一学习小组于6日上午在主楼2会议室组织开展集体学习,张军平主持学习会并领学了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。李美杰同志领学了中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报。董科同志领学了习近平总书记关于 《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的说明。全体参会人员围绕主题开展研讨畅谈了学习体会。

机关党委第二学习小组于7日下午在主楼305会议室举行集体学习。李新同志结合列席校区领导学习会的体会和收获,主持学习会并领学了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。莫宇宏、徐龙军、王勇、岳玉柱、季振兴等分享了学习体会。全体参会人员按要求提交了书面发言提纲。

后勤保卫处党总支、体育教学部党支部、思想政治理论教学部等也参加了分组学习。

自“不忘初心 牢记使命”主题教育开展以来,机关党委积极主动参加校区组织的集体学习,先后组织参加了校区主题教育动员会暨第一次集体学习会、赴郭永怀纪念馆集体学习、组织观看电影《一生只为一事来》和《我和我的祖国》、八百壮士精神报告会、参加主题教育活动党课等6次。机关党委还多措并举推进集体学习,编发专题学习资料3期,专程邀请哈工大党委常委、宣传部长吴松全领学《哈工大人的初心和使命》;注重在主题教育中大加强爱国主义教育,在国庆节期间组织观看了向烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式、升旗仪式、集体观看阅兵实况转播等活动;分两组组织集体学习9次。机关党委委员坚持先学一步、多学一点,自7月份以来,组织主题教育中心组集体学习4次,充分发挥了示范带动作用。部分机关党支部还立足本单位实际,充分利用“三会一课”等形式,多次组织主题教育集体学习会。

截止目前,机关党委中层干部平均已参加集体学习14次以上,机关党委委员已平均参加集体学习16次以上。






相关新闻