【不忘初心 牢记使命】钟诗胜讲授主题教育专题党课
[ 作者:机械党支部 来源:船舶与海洋工程学院 浏览:21 录入时间:2019年11月07日 ]

  2019116日下午,钟诗胜在研究院北215会议室机械教工党支部讲授“不忘初心,牢记使命”主题教育的教学专题党课。机械党支部全体党员参加了学习。

钟诗胜结合“不忘初心,牢记使命”主题教育要求,针对调研中发现的学生教学质量问题出发,对威海校区目前存在的不及格率较高等问题进行了分析钟诗胜指出党员教师要起好模范带头作用,主动学习OBE教学理念将其应用到学生培养的过程中,并持续做好教学质量的改进。他强调提升教学质量,应该从教师、学生及管理制度三方面来努力,更好地实现哈工大一校三区的五个统一。

与会党员也针对党课内容进行了积极的讨论。杨斌久建议与总校相关院系的同门课程建立教师互派教学交流机制,进一步加深校区间的课程质量统一赵建文表示,学风建设也是提升学生教学质量的重要组成部分,各部门应协同推进,优化学生培养体系。付旭云也提出,学生家长对我校区的学生培养质量十分重视。

通过本次党课,各支部党员对学生培养的“初心”理解更深刻,大家纷纷表示教学应充分了解学生需求,以学生为中心,为提高教学质量贡献力量。


相关新闻