【学科建设】第六届哈工大一校三地土木工程学科建设研讨会在威海校区召开
[ 作者:陈德珅 来源:土木工程系 浏览:11 录入时间:2019年10月12日 ]

1012日上午,由威海校区承办的第六届哈工大一校三地土木工程学科建设研讨会在主楼二号会议室召开,副校长张文从出席会议并致辞,教务处处长姜永远、科技处处长徐龙军,哈工大土木学院吕大刚副院长、王玉银副院长,深圳校区土木与环境工程学院肖仪清书记、陈锐院长助理、李磊老师,威海校区土木工程系主任钱宏亮、张耀春教授、王焕定教授以及部分专任教师参加了会议,会议由土木工程系副主任马新伟主持。

2009年起,哈工大一校三地土木工程学科建设研讨会定期在三个校区依次召开,如今已举办六届。研讨会旨在进一步增强哈工大一校三区土木工程学科的交流与合作,实现资源共享、优势互补,共同促进土木工程学科更好、更快发展。本次会议作为“不忘初心、牢记使命”“迎百年、创一流”系列活动之一,主要围绕土木工程学科本科生人才培养的相关事宜进行了深入研讨。会上,王玉银对哈工大土木建筑一流学科群建设情况进行介绍,吕大刚作了“面向大类培养土木类专业培养方案修订与国际化课程建设”的报告,肖仪清作了“深圳校区土木工程专业本科培养实践与参考”的报告,钱宏亮介绍了威海校区土木工程系最新的发展情况。

会议期间,一校三区土木工程学科的领导、专家针对土木专业本科生人才培养问题进行了深入的探讨,围绕培养方案修订、课程设置、学生实习、与国外联合培养、留学生培养、学生就业等培养细节问题交换了意见,积极为哈工大一校三区土木学科本科人才培养质量的提高出谋划策。









相关新闻