校区16项项目获批哈工大研究生教改研究项目立项
[ 作者:杨连茂 周滈 来源:研究生处 浏览:10 录入时间:2019年07月18日 ]

近日,2019年度哈工大研究生教育改革研究项目评审结果公布,全校共71项研究生教研项目获批立项,其中,威海校区推荐的16项教研项目获批,占全校立项总数的22.5%,立项规模及质量均有较大提升。语言文学学院史光孝教授牵头的《基于慕课的研究生英语翻转课堂教学模式研究》被推荐为省级项目,另有2项课题获批校级重点项目,13项课题获批校级一般项目。

近年来,校区高度重视研究生教育质量与教育改革工作,鼓励各学科研究生导师、研究生教育管理工作者积极参与教改研究,总结人才培养过程中的成功经验,梳理学生管理与服务方面存在的不足,进一步推动拔尖创新人才培养体制机制改革。下一步,校区将陆续出台研究生教材建设、研究生英文(双语)课程建设资助政策及管理规范,推进研究生教育教学方式方法改革,不断提升校区研究生导师的课程教学水平和人才培养能力。

相关新闻