企航讲坛第九期顺利举行
[ 作者: 来源:学生工作处 浏览:10 录入时间:2019年07月14日 ]

78日晚7点,企航论坛第九期在大学生活动中心报告厅顺利举行。讲坛邀请到一汽轿车奔腾开发院造型开发部工程师崔楠和一汽轿车股份人力资源部高级培训师路大鹏担任主讲嘉宾。汽车工程学院党委副书记隋海瑞、车辆工程系专业教师赵立军以及来自各个院系的同学们参加了本次讲座。

两位嘉宾都是学校05级的校友,他们都表示一直都在关注着母校的发展,对学校近年来的发展和变化表达了衷心的祝贺。

崔楠从专业的角度,为大家讲解了汽车设计中涉及到的几大方面,包括:整车造型的基准——比例姿态;整车的形体构建——特征点的运用;想要表达什么——造型语言的选择;内饰形体的设计——如果构建氛围和细节;附加延伸——造型表现技法。他用生动的语描述,让同学们对汽车外形设计的专业知识有了更加形象的理解。


路大鹏学则从大学生的角度为大家讲解了职业生涯规划的重要性,他还结合自身经历,为同学们讲述了走好人生每一步路的重要性。随后,他为大家重点讲解了汽车行业职业路径的典型案例,让同学们对汽车行业有了更加清晰和明确的印象。


讲座完成后,同学们也在现场提出了自身目前的疑惑,两位嘉宾不仅给出了耐心细致的解答,也为同学们送出了他们亲手准备的小礼物。


本次企航讲坛,更加侧重专业和行业,让同学们更加了解了汽车行业的工作内容,同时也对自身的未来发展充满了信心。



 

相关新闻