海棠园明媚绽芳华
[ 作者:谭璇月 张芸慧 来源:新闻网 浏览:628 录入时间:2019年06月10日 ]

明媚海棠园,盈盈天水间。69日上午,校区海棠园落成仪式举行,哈工大原副校长、威海校区首任校长强文义,原哈尔滨建筑大学校长何钟怡,哈工大原副校长刘家琦,哈工大原党委副书记、校友总会副会长崔国兰,哈工大原副校长、威海校区原党委书记、校长李绍滨,哈工大副校长、哈工大(威海)校长徐晓飞,哈工大威海校友会会长阮世华、哈工大(威海)青岛校友会常务副会长李川共同为海棠园和海棠园碑记揭幕。校区副校长曲世友主持仪式。威海校区校友理事会理事和校友嘉宾,各学院院长及相关部处领导参加此次仪式。

徐晓飞现场诵读由校友们共同创作的碑文《海棠园记》,感谢校友们对母校的拳拳之心及殷殷深情,希望各地校友会和校友之间能够继续精诚合作、互帮互助,不断关心支持母校的发展,与母校携手并进,和衷共济,共创一流。

阮世华校友和李川校友称赞“三帮一平台”理念为校友们带来的切实帮助与提升,表示很荣幸能为母校发展做力所能及的贡献,威海校区的自然条件得天独厚,期待这里能早日建设成为中国最美丽的校园。

海棠园位于宁学楼南侧,与丁香园相对而望。其碑文《海棠园记》蕴含着校友对母校的眷恋与祝福。其文曰:“乙亥初夏,海滩阳光,百年学府,盛园海棠。毗邻丁香,听涛闻芳,天地时代,高歌奔放。辟园十亩,倚坡顺势,亭台廊桥,曲水流觞。继欧风俄韵,续工大华章,建园景新城,衔紫气光芒。海棠依旧,书声琅琅,总理风范,吾辈弘扬,工大学子,奋发图强。值工大百年华诞,校友阮世华、韩海滨、李川等捐资建园,功绩不忘,勒碑谨记。

揭幕仪式结束后,理事和校友们一同参观了海棠园。






海棠园全景 此图片由徐晓飞校长提供


(记者 谭璇月 实习记者 张芸慧 文/图)



相关新闻