学校召开2019年辅导员寒假家访总结交流会
[ 作者:学工处 来源:学生工作处 浏览:10 录入时间:2019年04月16日 ]

 

为深入贯彻落实党的十九大精神,宣传党和国家、学校的资助帮扶政策,深入了解学生家庭实际情况,进一步做好家庭经济困难学生资助工作及特殊学情学生的关怀指导工作,探索家校互动协同创新育人机制,我校区十余位辅导员在2019年寒假期间开展了学生家访活动。4月12日,学校召开了2019年辅导员寒假家访总结交流会,参加家访的辅导员们汇报了自己本次家访的情况,展示了家访历程,分享了心得与体会,对今后家访活动的开展提出了很多建设性的意见和建议,学生工作处处长马海鹰、副处长费非参加交流会。

 

家访过程中,辅导员们每到一户家庭,都详细了解学生的家庭情况,向学生家长反馈学生在校学习、生活、成长状况,向经济困难学生家长介绍国家、学校的各项资助帮扶政策,听取家长对于学校各方面工作的意见建议等。

 

会上,辅导员们纷纷表示家访活动能够很好的传递学校对学生的关爱和帮扶,是学校、辅导员老师与家长沟通的桥梁,通过家访能更加深刻的了解到学生家庭状况和实际困难,了解了学生的成长环境和过程,切身体会到学生在校的思想状况的由来,未来将会更加有针对性的做好学生的培养教育工作。

马海鹰对各位辅导员的家访工作给予充分的肯定,对于大家提出的意见和建议将在下次组织家访时不断完善,希望大家充分总结本次家访的经验和收获,在平时的工作中密切注意学生的思想、学习和生活状态,从而更有针对性的开展家访活动;希望大家在工作中要学会倾听,扮演好自己的角色,因材施教,助力学生成长成才!

  

 

 

相关新闻