【书院·雅荷】2019年春季学期雅荷书院通识课——《东方舞》顺利结课
[ 作者:徐嘉琪 来源:经济管理学院 浏览:10 录入时间:2019年04月16日 ]

2019年春季学期雅荷书院通识课——《东方舞》顺利结课

  

在李爱华老师为期一个月的学习与陪伴中,雅荷书院春季学期通识课——《东方舞》(初级)圆满落下了帷幕。时间虽然短暂,但是同学们通过此次课程,不仅收获了舞蹈方面的熏陶,也李老师的带领下,感受到了艺术生活的美好。

《东方舞》初级课程与雅荷书院“培养女性优雅气质和高尚情操”的宗旨不谋而合。在淑雅斋,同学们在老师的指导下,对着形体镜纠正自己的姿态,摆出优美的动作。从第一堂课老师为大家讲授东方舞的来源,到最后一堂课中同学们曼妙的身姿翩翩起舞,理论与实践完美结合。从一个个的动作拆分,到后来可以连贯成一套动作,处处都昭示着老师的耐心与同学们的用心。东方舞不只是舞蹈动作的表演,也是一个可以锻炼身体的运动,让同学们在繁忙的学业中能够缓解身心的疲劳。同时,除了优美的舞姿,同学们还在一次次的舞蹈中体会了悠久深厚的传统中华文化,感悟了历史,陶冶了情操。

 

课程的时间虽然短暂,但是几周的学习生活必将会成为同学们难忘的回忆。感谢李老师的辛勤付出,希望同学们能够铭记自己的收获,成为更好的自己。

(文/徐嘉琪 图/舒坦)

  

  

相关新闻