【书院·丁香】一分责任田 一份丁香情
[ 作者: 来源:土木工程系 浏览:10 录入时间:2019年04月16日 ]

2019413日上午,丁香书院管委会、社团代表、书院师生代表在丁香园进行了责任田认领仪式。丁香书院执行院长、船舶·土木党委副书记岳彩领、新能源学院副书记刘健,书院指导教师、土木工程系辅导员苏乃乾、新能源学院辅导员秦丹与丁香书院的学生代表们参加了此次活动。

在认领仪式上,岳老师表示,丁香书院学子高雅隽永,具有人文情怀,丁香园优雅美丽,充满文化芳香。丁香园不仅承载着校友和学校的联系,也将是丁香书院学子文化活动的户外阵地,丁香书院学子积极参与丁香园的建设和维护,将是大家的责任和义务,书院师生将定期参与丁香园的绿植养护活动。同学们表示,丁香园是丁香书院的阵地延伸,是书院活动的空间拓展,大家一定要参与维护好丁香园的美丽,不仅让它成为学校一道亮丽的风景线,也要让它成为内涵丰富的社团活动区和文化区。

在认领仪式后,师生们一起为丁香园的绿植培土、松土、浇水,大家在劳动中发现美、创造美、传播美。看着焕发生机的园区绿植和盛开的鲜花,大家感到无比的亲切和自豪,责任感从心底升起。丁香书院学子和丁香园区的情感联系就此生根发芽,这里将继续演绎和记述哈工大人的丁香情结故事。


相关新闻