【信息▪志服】信火志愿服务队“防火卫士”志愿服务活动
[ 作者: 来源:信息与电气工程学院 浏览:10 录入时间:2019年04月16日 ]

切实防范森林火灾发生确保森林资源和人民群众生命财产安全助力区委织牢森林防火安全网同时向凉山牺牲的30名烈士学习,担当森林防火责任,信息学院信火志愿服务队组织了“防火卫士”志愿服务活动,招募并组织志愿者们于4月11日和15日下午在戚家夼平安堂南入山口卡点进行防火监察工作。

春天气温高、降水少,是极易引发森林火灾的季节。志愿者们身着制服,认真地进行着卡点登记与观察工作。在两个小时的工作中,志愿者们认真负责监察确保森林的防火安全,为竹岛街道的森林防火工作贡献了自己的力量。

确保森林防火安全是贯彻落实生态文明思想和党的十九大精神的切实要求,也是对救火英雄的一种致敬。日后,信火志愿服务队志愿者们也将继续从自我做起,将森林防火安全意识如火炬般不断传递下去。


相关新闻