【国际文化交流月·梧桐】五洲桐行,精彩同行——记国际文化交流月开幕式梧桐书院活动
[ 作者:李硕 来源:海洋科学与技术学院 浏览:10 录入时间:2019年04月15日 ]

2019413日上午10时,哈尔滨工业大学(威海)第三届国际文化交流月开幕式暨步行街国际嘉年华活动在学子路正式拉开帷幕。梧桐书院作为承办单位之一,为同学们精心准备了“OST猜电影”、美剧情节知多少等互动活动,为美丽的校园带来了一片欢声笑语。



本届开幕式不仅邀请了各书院指导书记,而且邀请了许多校内领导前来参加。主持人宣布国际文化节开幕后,活力十足的开场舞点燃了全场氛围,伴随着现场观众的热烈掌声,气氛被推向了高潮。全场充满了欢乐与活力,校领导开始参观各类国际文化交流节的展板。


本次国际文化交流节梧桐书院展示了过去一年的国际化活动成果、今年五洲桐行品牌系列活动安排,以及书院国际化社团、学院留学中心建设、留学达人等内容,充分体现了书院与学院相融合。


开幕式上,同学们还为赵国亮副校长介绍了五洲桐行活动,表明书院国际化的决心的想法,引得他称赞不已。之后赵国亮副校长还戴上耳机尝试了书院开展的国际文化交流小活动,师生之间气氛十分活跃。在这场盛大精彩的文化交流节日中,梧桐书院准备的“OST猜电影”等互动小游戏,极大促进了同学们参与活动的积极性和趣味性。



相信在此次交流展示后,更多的哈工大学子将加入到对外交流的团队中去,亲身体会文化的碰撞与交融,亲眼见证各种文化的璀璨,提升自我,用国际化的视角认识多元化的世界。

 

                                                       (文/李硕)


相关新闻