“逐梦五四,闪耀青春”——船舶·土木 “五四评优 ”大会
[ 作者: 来源:船舶与海洋工程学院 浏览:10 录入时间:2019年04月15日 ]

201941119:00船舶·土木2018-2019年度“五四评优”大会在明学楼207举行。学院党委副书记岳彩领老师,团委书记谭军华老师,辅导员王岩、刘玉宁、姜琪老师以及大四的优秀学生代表作为嘉宾评委出席了本次会议。



大会在嘹亮的团歌声中拉开了序幕,本次评选活动分为优秀团支部展示环节以及个人展示环节。各参评团支部代表身着正装,怀揣新时代青年人的梦想和激情对各自团支部做了精彩展示,他们分别从思想建设、组织建设、学风建设、实践活动、科研创新和志愿服务等方面介绍了自己团支部的活动情况以及累累硕果,现场不时热烈的掌声是对展示团支部成绩最大的肯定。接下来的个人展示环节,包括优秀团干部标兵和优秀团员标兵评比,参选同学分别从理想目标、学习成绩、学生工作、科技创新和文化活动等角度展现了自己精彩充实的大学生活:思想上榜样引领、学习上精益求精、工作上一丝不苟、生活上积极乐观。他们积极向上的态度和奋勇争先的精神不仅感染了在场的每一个人,同时也为低年级同学的发展道路指明了前进方向。伴随着现场的一阵阵掌声,现场评选环节告一段落,紧接着,大家又一同学习了“青年榜样——习近平”的学习教育视频,视频中,习总书记身体力行为青年朋友树立了榜样,亲切的话语为青年朋友提出了殷切希望。



路漫漫,不改青年志,风瑟瑟,不易报国心!广大青年团员应以天下兴亡为己任,努力拼搏,奋勇争先,弘扬五四精神,争做优秀标兵。


相关新闻