汽车工程学院联合图书馆开展读书活动月读书沙龙活动
[ 作者: 来源:汽车工程学院 浏览:10 录入时间:2019年04月15日 ]

4月23日为世界读书日,四月,汽车工程学院联合学校图书馆举办四月读书月之读书沙龙——阅读的力量活动。

4月12日下午2:00,在图书馆问茶社区,来自思政教学部的邹真珍老师为大家开展了第一场读书沙龙。邹真珍老师2016年于新加坡国立大学获得哲学博士学位。主要研究方向为阳明心学,宋明理学及宋明思想史。

邹老师从王阳明的历史背景到阳明心学的一些历史典故以及经典话题,跟大家娓娓道来。参加的活动的教师和同学们都专注认真倾听邹老师讲完后,同学们纷纷就自己对王阳明的理解跟邹老师交流,关于人性善恶的理解,还有知行合一的解读等等。虽是工科学生,但是大家的文学素养和提出的问题得到了邹老师的肯定和好评。一个半小时的导读活动在大家热烈的讨论和交流中结束了。邹老师不仅为大家导读了王阳明还为大家推荐了一些经典书目。

活动结束后,同学和来参加活动的教师都表达了对活动的喜爱,希望这样的活动可以持续开展。四月中,汽车工程学院将继续联系图书馆开展读书沙龙活动,每一场读书沙龙都会邀请我们学校某一领域擅长的老师跟大家一起导读,分享文学,推荐书目。图书馆也将会在活动后根据老师和同学们的需求补充采购书目。

第二期读书沙龙活动,将在4.19日下午2:00继续在图书馆问茶社区开展,主讲老师是语言文学学院的刘玮老师,她将为我们导读古代诗歌,学读《离骚》。欢迎大家持续关注读书沙龙活动。

相关新闻