船舶学院·土木系召开学生党建工作布置会议
[ 作者: 来源:船舶与海洋工程学院 浏览:10 录入时间:2019年04月12日 ]

为推动学院学生党建工作的落实和发展,切实做好学生党员教育和管理,发挥党支部战斗堡垒作用,411午,船舶与海洋工程学院和土木工程系学生党建工作布置会议在研究院北321会议室开展。院党委副书记岳彩领、学院学生党建指导教师谭军华、苏乃乾、姜琪、刘玉宁、崔敬学生党支部书记、党建中心干部参加会议,会议由学生党建辅导员王岩主持

会议开始,岳书记围绕工作任务化、规范化、模式化、系统化、科学化的要求,对党建中心、党支部和党员的工作做了梳理和布置,对近期开展的党支部与团支部对接、党支部培养人制度、团支部党建工作手册、材料审查和指导教师进驻党支部工作等方面做了详细的指导,强调学生党建工作应通过清单化、表格化的操作性指导手段提高支部和党员的工作效果,日常党建工作逐步往常态化和制度化的方向发展,希望在深化“全面从严治党”的大背景下,大家能够按照日程落实各项工作

随后,谭军华老师带领大家学习了中共中央印发的《中国共产党支部工作条例(试行)》和我校党委关于学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》的通知,强调要围绕《条例》规定的党支部基本任务开展工作,加强党支部标准化、规范化建设,不断提高党支部建设质量,强调党支部书记要根据《条例》要求,不断提高政治素质、组织协调能力和群众工作本领,敢于担当、乐于奉献,带头发挥先锋模范作用,在党员、群众中树立较高威信。

最后王岩老师对近期各党支部开展的重点发展对象候选答辩和即将开展的党支部与团支部对接、党建材料检查、党员发展等事项进行了布置安排。

会后进驻各学生党支部的党建指导教师和党支部书记就本学期党支部建设工作进行了沟通交流。

  

 

相关新闻