【书院·雅荷】2019年春季学期雅荷书院通识课——《茶道课》顺利结课
[ 作者:祝辰昊 来源:经济管理学院 浏览:10 录入时间:2019年04月12日 ]

2019年春季学期雅荷书院通识课——《茶道课》顺利结课

  

201946日下午1600雅荷书院《茶道课》在书院讲堂顺利结课。历经一个月,茶道课在于海霞老师和杨健老师与众多同学的共同努力下顺利结课。

第一堂课由于海霞老师讲授。于海霞老师是国家高级评茶员、国家高级茶艺师、中华人文花道研修员,多年来致力于传统文化推广,曾在中国茶博物馆,浙江大学茶学系学习茶文化,深入云南、福建、浙江等全国茶叶主产区采茶、制茶一线,与业内专家广泛交流探讨。于老师从茶叶的初制讲到后期冲泡、品评,以及茶道礼仪,都一一为同学们做了详细解说。茶文化以及冲泡实践由杨健老师主讲。杨健老师是茶修导师、国家高级评茶员、国家高级茶艺师,自2010年起研修茶道,走遍全国茶叶主产区,遍访良师益友和业界精英,求学问教于北京、杭州等专业茶学机构,日积月累,颇有所得。

  

两位老师分别从茶艺和茶道上为同学们进行了详尽的解说。从茶艺上,主要侧重讲解茶类基础知识、品质特点,茶艺基础知识、基本原理、基本要素以及各种茶类的冲泡方式;从茶道上,侧重提高学生们的人文素质和综合素质,培养学生们的一定的茶学素养,培养学生们与人沟通交流的能力,培养学生们的审美情绪、生活情趣。老师们还特别注重学生的动手实践能力,教、学、练相结合,提升学生们的实践技能。短短十个课时,同学们纷纷表示受益匪浅。

  

     花香蝶自来,茶香人自品,雅荷书院《茶道课》等你来悟。

(/图 祝辰昊)

相关新闻