丁香园寻宝安全知识问答活动成功举办
[ 作者:佟福晨、肖俊哲 来源:后勤保卫处 浏览:10 录入时间:2019年04月03日 ]

时已入春,为进一步做好学校防范网络电信诈骗宣传工作,加强师生安全法制教育,增强广大师生的网络电信安全防范能力。后勤保卫处安全保卫办公室维航部于330日在丁香园举办以“寻宝”的形式开展安全知识竞答活动。

    

活动于下午两点准时开始,共分为2个环节。

第一环节要求大家与自己的搭档根据信封中的照片在丁香园指定地点完成相应动作并拍照。完成拍照任务可以进行下一个环节。

    

第二环节是重中之重。参与的师生需要在丁香园中寻找提问卡,根据题目要求回答问题。本次活动共准备了200道安全知识题,涉及了网络安全、交通安全、火灾预防、损伤急救等等。其中,将如何预防网络电信诈骗的相关知识作为本次活动考核重点。

    

本次活动,得到了广大师生的广泛支持和认可。增强了师生的自身安全防范意识,提高了广大师生的网络电信安全防范能力。力争为我校“迎百年,创一流”提供安全保障。


相关新闻