迎百年 创一流 校区2019年度“创新杯”研究生乒羽联赛胜利召开
[ 作者:研究生处 来源:研究生处 浏览:10 录入时间:2019年04月02日 ]


三月是万物复苏、春意盎然的季节。为丰富校区研究生课余生活,鼓励研究生加强体育锻炼,将“每天锻炼一小时、健康工作五十年、幸福生活一辈子”的健康生活理念落到实处,由研究生处和校团委主办、研究生会承办的创新杯研究生乒羽联赛于330-31日在大学生活动中心举行。来自各学院的乒乓球和羽毛球爱好者参加了此次比赛,比赛分为男生组和女生组,采取直接淘汰赛制,分为初赛,半决赛和决赛三轮。

比赛开始之前,选手们纷纷抵达现场进行热身,调整自己的参赛状态,比赛开始后,平日里实验室安静的研究生在赛场上变得灵动敏捷,以饱满的热情全身心地投入到比赛当中。本着“友谊第一,比赛第二”的原则,乒羽联赛紧张有序地进行,选手们势均力敌,精湛的球技和你追我赶的比分,为比赛平添一份独有的趣味性和观赏性。

乒乓球男生组的冠亚季军获得者分别是赵海龙、丁伟、陈亚彬,女生组冠亚季军获得者分别为钟紫荆、胡嘉丽、李雪;羽毛球男生组冠亚季军分别为陈亚彬、魏长青、林宏伟,女生组冠亚季军分别为孟小焕、胡嘉丽、曲思锦。至此,2019年度“创新杯”研究生乒羽赛完满落下帷幕。

本次乒羽联赛旨在鼓励研究生在日常繁忙学习及科研之余,加强身体素质的锻炼,同时保持积极、乐观的心态,以健康的体魄迎接学校百年校庆。联赛不仅为校区研究生乒乓球和羽毛球爱好者提供展现自我、切磋球技的机会,也为同学之间提供了一个相互交流、互相了解的平台,增进了研究生之间的友谊,展现了工大学子的风采!

(联赛冠军合影)

(联赛亚军合影)

(联赛季军合影)

(比赛精彩瞬间1)

(比赛精彩瞬间2)

(研究生会与获奖代表合影)


(文 李雪  图 钟紫荆、张梦文)


相关新闻