“青马工程”学生干部培训班第三讲圆满结束
[ 作者:葛孔禹 来源:共青团委员会 浏览:10 录入时间:2019年04月01日 ]

330日下午,伴着春日之阳,第十四期“青马工程”学生干部培训班第三讲之户外拓展训练在篮球场顺利举行,来自各个组织的近270位学员参与其中。


本次活动以户外游戏为主要形式,一方面旨在学员之间的互动,快速破冰,建立默契,为后面的活动项目建立基础;另一方面,也为各个学员提供放松的机会,借春意之盎然,觅一时之清闲。

下午一点整,在大班班长李之行宣读拓展项目及其规则之后,第一个游戏——解手链开始了,各班在裁判和班委的下,围成一个圈,随机握手。旋转,翻扭,在一阵阵成功的掌声中,一开始的拘谨与陌生早已不在,学员们在兴奋和激动中熟悉你我,收获了友谊,亦培养了团队精神。

之后的游戏项目更是精彩纷呈,有考验肢体协调能力和理解能力的“疯狂的设计”,肢体凹凸的字母造型,顺带着夸张的面部表情;有考验团队配合与智慧的“纸杯传水”,低头,侧脸,一气呵成;有考验体能与智慧的“贴膏药”游戏,学员们在速度与激情中,全速奔跑,放飞自我。

所有游戏中,最考验团队协作能力的,莫过于是“报纸履带”了,学员们聚众人之智,借巧手,将想法与设计化为现实,在整齐的“一二一”口号中,凝聚团队精神与力量,在竞技与拼搏中,将全场的气氛推向了高潮。

各项游戏都获得了学员们的积极参与与好评,最后在“HIT”造型中,活动接近了尾声,大班班长李之行为活动做了最后的总结,并为活动中表现优异的班级颁发了奖状。

至此,第十四期“青马工程”学生干部培训班第三讲之户外拓展训练圆满结束。


(文字/葛孔禹 摄影/逯秋实,项卓怡)




相关新闻