山东省特种焊接技术重点实验室第二届学术委员会成立
[ 作者:隗海燕 来源:新闻网 浏览:24 录入时间:2019年03月06日 ]

   

  3月6日上午,山东省特种焊接技术重点实验室第二届学术委员会在主楼二号会议室成立,北京航空航天大学教授王华明院士受聘为第二届委员会主任,北京工业大学教授、长江学者陈树君为副主任,来自清华大学、上海交通大学、天津大学、山东大学、哈工大等高校和科研院所的14位专家学者受聘为委员。哈工大副校长、哈工大(威海)校长徐晓飞教授在成立仪式上致辞并为大家颁发聘书,聘任仪式由校区副校长张文丛教授主持。仪式结束后,第二届学术委员会召开了第一次全体会议。

徐晓飞在致辞中对山东省特种焊接技术重点实验室成立以来在科学研究、承担国家重大项目、服务地方经济等方面做出的贡献给予了充分肯定,他介绍了威海校区的创建、发展历程与主要办学成果,重点结合“一二三三”特色发展战略,介绍了校区在科研特色、学生培养、服务地方等方面取得的主要成绩。他向来自各高校与科研院所的专家、学者表示欢迎,对大家多年来对威海校区焊接学科发展给予的关心和支持表示感谢,希望以此次委员会成立为契机,继续加强多方交流,开展多领域的深入合作,共同推动焊接专业的发展。

徐晓飞为新一届学术委员会成员颁发了聘书。王华明院士在讲话中对哈工大及其焊接学科给予了高度赞誉,对校区的发展定位、发展态势和成果给予了充分肯定,并表示将与全体成员共同努力,不辱使命。

聘任仪式结束后,王华明主持召开了山东省特种焊接技术重点实验室第二届学术委员会第一次会议。会上,山东省特种焊接技术重点实验室主任宋晓国教授介绍了实验室在发展定位、研究方向及承担国家主要任务,成果水平与学术影响、在国家重大需求中的贡献、最新研究方向与代表性成果等情况以及师资队伍、科研经费、青年骨干人才与学生培养等工作情况,与会委员结合焊接学科发展的科技前沿、重点领域、专业人才队伍建设等情况把脉实验室发展方向,对实验室下一步发展建言献策。

  

                 
















       (记者 隗海燕  学生记者 王凯 文/图)


相关新闻