我校牵头负责的国家重点研发计划项目“服务互联网理论与技术研究”任务书通过审核
[ 作者:学校办公室 来源:新闻网 浏览:10 录入时间:2019年03月06日 ]


国家重点研发计划“现代服务业共性关键技术研发及应用示范”重点专项2018年度项目申报任务书审核会于2019年3月5日在北京举行。会议由科技部高技术研究发展中心网络与平台处任静滨处长、重点专项总体专家组副组长孙林夫教授主持。我校牵头的“服务互联网理论与技术研究(基础理论类)”项目通过审核。

项目负责人徐晓飞教授代表项目团队在审核会上汇报了项目任务书的准备情况,详细介绍了本项目任务书与项目指南要求落实情况,包括研究内容与方案、研究成果与指标、项目任务分解和进度安排等等。各位专家充分肯定了项目的研究内容及意义,并就任务书内容和考核指标等提出了审核修改建议,为项目任务书的完善和顺利立项奠定了基础。

本项目由徐晓飞教授任首席科学家,由哈尔滨工业大学、清华大学、北方工业大学、中科院软件所、上海交通大学、东南大学、中国科学技术信息研究所等13家优势院校、研究机构和企业共同承担。我校区也将参与此项目研究工作。项目的课题包括:服务互联网体系结构与价值链协同理论、价值知觉的服务互联网设计理论与优化技术、服务互联网云平台的运行机制与演化技术等。项目经费上千万元,实施周期是3年。该项目将产生创新性理论成果,为我国现代服务业提供基础理论支撑,具有重要科学理论价值和广阔应用前景。



我校项目负责人徐晓飞教授在汇报项目任务书情况




科技部高技术中心领导与专家项目任务书进行审核


相关新闻