【材料•安全教育】材料学院召开2019年寒假留校学生安全教育大会
[ 作者: 来源:材料科学与工程学院 浏览:10 录入时间:2019年01月12日 ]

为了加强留校学生安全管理,112日上午10:00,材料学院在M104举行2019年寒假留校学生安全教育大会。材料学院党委副书记黄蕊、材料学院辅导员孙江燕、慈艳艳、刘承和寒假留校学生参加了本次大会。

会议首先由辅导员孙江燕带领留校同学学习了《材料学院假期留校住宿安全注意事项》,要求所有留校同学遵守学校管理规定,增强自我保护意识,注意人身及财产安全,晚归或外出要及时告知负责人。

随后,黄书记对重点安全事项进行了强调。黄书记特别强调了实验室安全,要求留校同学遵守实验室安全守则,按照要求规范操作,保证实验安全。黄老师希望留校同学要提高安全意识,不仅注意个人安全,也要关心同寝室和同班同学的安全,共同营造良好的安全生态,并祝愿所有同学度过安全愉快的假期。

大会结束后,黄书记和全体辅导员一起给所有留校学生负责人开会,要求负责人每天晚上查寝,有特殊情况要第一时间向辅导员汇报,共同保障留校同学的假期安全。


相关新闻