曲世友副校长为经管学院党员讲党课
[ 作者:郝广义 来源:经济管理学院 浏览:24 录入时间:2018年12月13日 ]

1212日下午,副校长曲世友在研究院南524以《我国经济高质量发展与政策取向》为题做了一场生动的党课,经济管理学院教工党员和学生党员代表参加了此次党课。党课由经济管理学院党委副书记高仕宁主持。

曲世友从梳理中国改革开放40年经济发展成就入手,从中国经济持续快速发展、社会经济发展水平整体提高、绿色发展与可持续发展、中国经济对世界经济影响等四个方面进行了总结,并随之给出了中国改革开放40年的历史经验,是中国自身一系列的内部条件和初始条件促进了中国腾飞。紧接着他又介绍了在经济发展新常态下,中国经济正在面临的新矛盾与新挑战,并据此从深化供给侧结构性变革和打造创新驱动新引擎两个方面给出了政策建议。

最后,曲世友希望经济管理学院的全体教职工能立足专业特色,坚定信心与理想信念,不断激发自身活力与创造力,努力开创工作新局面。


相关新闻