哈工大威海校友会向学校捐赠书籍
[ 作者: 来源:新闻网 浏览:10 录入时间:2018年11月23日 ]

1122日下午,哈工大威海校友会向学校捐赠图书仪式在主楼一号会议室举行。校区副校长曲世友,图书馆馆长黄美香,汽车工程学院党委副书记、梧桐书院副院长岳彩领,校友工作与教育基金办公室负责人和校友代表参加仪式。

校友工作与教育基金办公室张少太介绍校友捐赠书籍情况。哈工大威海校友会在张浩、王建林的倡议下,组织校友向学校图书馆捐赠图书1000册,向梧桐书院捐赠图书120册,用于表达校友对母校的感恩之情、对师弟师妹的关爱之情以及对学校书香文化的大力支持!他表示,捐赠书籍的意义不只在于书籍本身,更是寄托校友对母校的情感。加强校友与母校之间互动,做好捐赠文化的传承。

图书馆馆长黄美香代表图书馆和学生对校友表示感谢。她说图书对学生的成长、成才有很大的帮助,拟将校友捐赠图书专门设立一个区域,让在校学生阅读时就能感受到师兄、师姐的大爱之举,同时愿意为校友来图书馆查阅图书电子文献、阅读提供方便。

校友张浩表示,为母校捐书是一直以来就有的心愿,希望借此能够助力校友会的发展建设,积极开展校友会工作,切实发挥好校友会的桥梁和纽带作用,让母校的发展与校友的成长紧密相连,为母校发展贡献校友的力量。

副校长曲世友代表学校对校友们的善举表示衷心的感谢!他说,纸质图书对学校很重要,是衡量一个学校办学实力的重要指标,校友积极了解学校资讯,参与学校发展,是一种关爱母校的表现。他指出,校友工作目前进入深水区,校友会要进一步明确发展方向,真正实现自身价值。要充分发挥校友资源优势,让校友成为学校和地方合作的纽带,创新合作模式,使学校和校友结成命运共同体他强调,“三帮一平台”的校友工作理念已在学校和广大校友中达成共识,今后要积极探索校友工作组和地方校友会的有效工作模式,创新组织建设方式,进一步延伸母校对校友终身教育和服务的功能。他表示,哈工大一校三区同根同源,威海校友会的校友们与母校距离更近,要发挥地域优势和特长,推动校友工作持续深入发展。

会后大家就威海校友会下一步如何开展工作进行了研讨并提出建设性意见,同时为迎接百年校庆如何做好校友活动积极建言献策。











                          (通讯员  苏硕  张玉/文 隗海燕 张玉/图)


相关新闻