国际合作处在韩举办留学说明会并与韩高中校长座谈
[ 作者:路怀宇 来源:国际合作处 浏览:10 录入时间:2018年10月25日 ]

10月24日下午,哈尔滨工业大学留学说明会在韩国忠清南道逸一高中室内剑道馆成功举行。国际合作处副处长董科出席活动介绍学校情况,宣讲国际学生招生政策。逸一高中理事长CHO HANKOO泰成中学理事长尹文德洪州中学理事长LEE KIWYONG等忠清南道和京畿道共8所高中学校财团理事长、校长,逸一高中全体教师和学生800余人参加国际合作处处长助理路怀宇参加活动并担任翻译。

董科整体介绍哈尔滨工业大学一校三区发展模式,哈尔滨威海和深圳校区的优势与特色,哈工大在工科领域的世界影响力和排名以及雄厚师资和重点学科实验室建设情况。他讲到,威海在地理上毗邻韩国,地缘优势突出。中韩自由贸易区经济示范区成立以来,经贸合作不断深入,入驻威海韩资企业数量持续增多,投资规模显著扩大。近年来在威海学习的韩国学生数量也在持续上升从地理位置气候环境人文交流渊源综合考虑,威海应当成为韩国学生来华留学的首选项。哈工大作为985工程”和双一流建设A类高校,在师资和教学质量方面已经得到中外教育届的广泛认可,在美国US NEWS评选中工科排名第6位在其它国内外大学综合排名也有不俗成绩。2018年学生就业率高达98%学校对国际学生毕业生的就业前景普遍看好希望同学们优先选择哈尔滨工业大学,特别是威海校区留学。

留学说明会结束后,董科与出席留学说明会活动的京畿道泰成高中和忠清南道7家高中财团的18位理事长和校长们座谈。他介绍了11月下旬即将在哈尔滨工业大学(威海)召开的第二届中韩高中校长论坛筹备情况,邀请学校财团理事长和校长们出席论坛活动还介绍了2019年SUMMER SCHOOL活动计划,并提出请各学校组织学生共同参与,得到大家积极回应。



                            (通讯员  路怀宇)


相关新闻