【创业商学院·行走中华】“企创菁京”第三天记实&中期总结
[ 作者:创业商学院 来源:学生工作处 浏览:120 录入时间:2018年07月24日 ]

在到达北京的第三天,清晨,北京就淅淅沥沥的下起大雨,实践队的全体成员与指导老师在学长和学姐的陪同下,一起冒雨赶路一个半多小时,赶到素有中国硅谷名号的中关村,参访教育行业的龙头企业——立思辰科技股份有限公司的北京总部。立思辰的天使基金管理经理,周总,为成员们介绍立思辰的创业历史与现状,带领大家参访立思辰教育集团的展厅,同学们在一起展望立思辰企业构建的智慧教育的未来的同时,对教育行业发展有了更广泛的认识。

哈工大精英校友马兴辉师兄与同学们会见洽谈,作为去年的新创企业——一起竞赛网的CEO,他与实践队一起分享竞赛网创立的始末。马师兄放弃在SAP的职业生涯,选择新的挑战来实现自我价值的行为让同学们感触万千,大家也对一起竞赛网的未来发展与商业模式进行了热切的讨论,同学们勇敢表达自己的看法,得到了马师兄的赞赏与肯定。

实践成员们还与新生涯首席讲师——田园老师,就其由教育工作者转为创业者的心路历程进行了融洽的交流。田园老师告诫同学们,创业之路很艰难,创业需要找对缺口,找到刚需,然后集中精力发扬长板优势。

下午,实践队一行人赶往智优沃孵化器进行参观,观摩了很多初创企业后,大家就孵化器的运营,以及孵化器的运营机理,和其对初创企业的服务提供问题进行简单交流。同时也邀请了初创企业的代表为大家介绍企业创立需要注意的问题以及初创企业的成功之道。

晚上,全体成员在国航大厦,文波师兄提供的办公室内召开了中期总结大会,大会邀请超车道CEO韩庆靖师兄为大家总结与点评。每一个成员就两天半的见闻发表自己的感受与观点,不同精彩的想法激烈碰撞,成员们在分享的过程中对此次北京之旅都有了新的认识与感触。大会过后,韩庆靖师兄就大学生创业问题对同学们提出建议。此次的中期总结意义非凡,每一个人不光对行走中华有了更深的认识,也对未来几天的行程有了更明确的定位与方向,同时成员间的情感联系也随着时间的推移而愈发紧密。








相关新闻