筑梦童行”实践团参加南溪区2018年“情暖童心 七彩假期”暨“爱心署托”志愿服务活动启动仪式
[ 作者:尧帆 来源:学生工作处 浏览:179 录入时间:2018年07月23日 ]

2018年7月21日下午,南溪区2018年“情暖童心 七彩假期”暨“爱心署托”志愿服务活动启动仪式在宜宾市南溪区人民政府会议室召开我校校团委副书记李磊老师、海洋科学与技术学院辅导员刘文军、南溪区区团委书记蒋有良出席仪式。各个乡镇代表们,“筑梦童行”实践团全体志愿者参加了本次仪式南溪区团委副书记邓志平主持启动仪式。

  

 


    应南溪区团委的邀请与我校的大力推动,为了引导、帮助青年职工子女、小学生度过一个安全、快乐、有意义的假期,本次志愿服务筹备组建了13支支教团队,其中12支由来自我校各专业的65名志愿者组成,1支队伍由来自西南交通大学的5名志愿者组成。

 


  

    仪式上,实践团队长尧帆代表志愿者们做了充满力量与希望的发言,志愿者们接受实践的锻炼,也是“受教育、长才干、做贡献”的好机会,每个人都肩负了责任与使命,对接下来的支教工作,也充满紧张与激动。在近两个月的教学筹备过程中,实践团确立了科技启蒙、阅读陪伴、生涯规划大主题的创新课程,希望能从科学、阅读、未来等方面给予孩子们更多的帮助与启迪李磊老师在讲话中指出要尽最大的努力为南溪的孩子们奉献温暖,展现哈工大特色

 


    蒋有良书记为“情暖童心”实践团和“爱心署托”实践团授旗并合影留念。随后全体志愿者在志愿者代表郭靖、魏绪丹的带领下队员们进行了庄严的宣誓,表达了胜任支教工作的决心,给孩子们带去温暖的期望有良书记也表达了对支教工作的高度重视与期望,叮嘱志愿者们在努力完成支教任务的同时,更要注重实践过程中的安全问题

 


    相信在南溪区各级领导的大力支持和学校的积极组织下,“筑梦童行”实践团全体志愿者们必将不忘初心、不辱使命给孩子们带去一个难忘,快乐,充满收获的“七彩假期”



相关新闻