华中师范大学国旗护卫队来我校参观交流
[ 作者:高天浩 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:64 录入时间:2018年07月20日 ]

719日上午,华中师范大学国旗护卫队到达我校,并在图书馆影视放映厅与我校国旗仪仗队进行交流。

会议伊始,双方队长就两支队伍的队伍历史、队伍架构、队伍管理、日常任务以及发展方向分别进行介绍和交流,并播放宣传视频,使得双方有了初步的了解。双方队员在听取对方介绍时,以客观的角度思考了双方的异同,彼此取长补短。

在接下来的自由交流环节中,双方队长就队伍换届、队伍发展以及一些共同存在的问题进行了深入交流与讨论。在队伍招新方面,双方都以“选择适合的而非优秀的”为标准来严格把关,以保证每一届国旗班的传承。在队伍发展方面,双方达成“要想扩大影响,就必须走出去”的共识。华中师范大学国旗护卫队队长高欣慰分享了他们近几年外出交流的感受,并对我方提出的一些问题做了详细的解释。与此同时,双方队员则就日常训练以及生活进行了交流,并表示可以借鉴对方的做法来提升整体水平。

自由交流环节结束后,双方队长交换纪念品,并合影留念。随后,我方队员邀请对方一同去食堂用餐。期间双方又进行了深入交流,充分体现出两校国旗班之间的友谊。

最后,双方在主楼前合影留念。至此,华中师范大学国旗护卫队来我校参观交流活动圆满结束。此次活动中,我校国旗仪仗队队员充分展现出哈工大人的风采和自信。引用对方队长高欣慰的话,“同升一面旗,共承一份情,我们有着相同的信仰”。感谢华师国护的到来,祝愿华师国护一路顺风,也愿两队友谊长存,共同向美好的未来前进。

(文/高天浩 图/李静怡、关淑妍、(华中师范大学)樊迪)

相关新闻