【汽车·活动】汽车工程学院举办社会实践出征仪式暨安全培训会
[ 作者:常方正 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:226 录入时间:2018年07月19日 ]

7月17日下午2点30分,汽车工程学院2018年暑期社会实践出征仪式暨安全培训会在M楼105顺利举办。出席此次大会的有:威海市红十字会应急救护培训中心主任尹佐军,汽车工程学院党委副书记岳彩领,团委书记邓平平,辅导员胡萍、李旭,团委副书记董方圆以及两支校级重点实践队、四支校级实践队、一支院级实践队和各班级实践队的全体队员。

大会伊始,学生会实践部部长张思童向大家介绍了学院在社会实践方面的努力与成绩,鼓励同学们用心地参与团队建设,增强团队的能力和凝聚力,丰富人生阅历。实践队代表张昊天随后发言,代表所有参与社会实践的队员向辛勤付出的老师们表示诚挚的感谢,并向我们讲述了援·梦西藏实践团的工作准备,展示了一支具有纪律性和集体荣誉感的队伍的素质和风采。

随后,董方圆老师为实践队员宣读了暑期社会实践安全注意事项,从交通安全、财产安全、住宿安全、实践现场安全、卫生与疾病安全等方面向实践队员们提出了具体要求。

接下来,各位老师先后分别为援·梦西藏实践团、芜宁同行实践队两支校级重点实践队,辽望九州实践队、粤·动实践队、沪源擎申实践队、龙跃雄津实践队四支校级实践队,交龙出海院级实践队以及各班级实践队授予队旗。授旗仪式结束后,岳彩领老师发表讲话。他首先向到场指导的威海市红十字会应急救护培训中心主任尹佐军表示感谢。此外,他强调,实践是大学中很重要的部分,鼓励同学们将实践当做一场重要的人生阅历课去积极参与也特别强调了实践过程中的细节问题,提出了精益求精的实践要求,勉励队员们带着问题去探索,多进行思考总结,热情开展工作。

最后,威海市红十字会应急救护培训中心主任尹佐军为实践队员们进行了急救知识培训。尹主任在现场邀请志愿者辅助讲解,生动地向同学们讲授了心肺复苏和伤口包扎等相关知识,为实践活动的顺利进行提供了非常重要的保障。

相信所有的实践队伍都能秉承“青春大学习·奋斗新时代”的主题,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在实践中学习,在行走中升华自我,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利贡献自己的青春力量。

相关新闻