“爱音乐”社团第一次活动——听歌识曲成功举办
[ 作者:图书馆爱音乐 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:169 录入时间:2018年07月18日 ]

7月14日傍晚17点,由图书馆新兴的社团--“爱音乐”社团筹划毛宏燕老师指导下,听歌识曲活动于学子步行街成功举办。活动持续两个小时,为闲庭散步的同学带来不少乐趣。

傍晚时分,正是纳凉的好时光。“爱音乐”社团成员引导参加者到指定位置讲解规则根据给出的歌曲序号每位参加者挑选歌曲类别,播放序号所对应歌曲。听歌识曲采用耳机播放,根据歌曲的难易程度,每位参加者约有30秒的识别时间,对回答正确的选手发放奖品,没有识别出或回答错误则变成外放模式,围观观众与参加者一起猜歌名。完成活动后参与者获得对应奖励。

    活动中我们也遇到了几位意外来客。活动伊始,两位中年女士连答九首,引得过路看客们整整叫好,细问之下才知,两位原是来校接自己参加活动的子女。乘着晚风一位刚洗完澡的男同学跃跃欲试地来到我们桌前,可第一首歌放完,歌名呼之欲出最后却无奈放弃,不甘心就此离开,该同学在围观时连猜十首歌,为我们带来欢笑的同时也获得了我们赠予的便利贴。一位年迈的老奶奶路过向我们发出感叹,让她想起自己的年轻岁月,充满活力的大学时光。可以说,本次活动,全民参与,乐趣多多。

音乐是灵魂的声音,每个人的生命中都少不了对音乐的喜爱。本次听歌识曲活动营造出充满活力和健康向上的校园气氛,充分展现新一代大学生的风采和良好积极向上的精神风貌,展现出同学们对音乐的热爱和了解,更丰富同学们的课余生活,为同学们的小学期生活增光添彩!

 

图书馆“爱音乐”社团

2018.07.18


相关新闻