西南交通大学客人来访
[ 作者:张振宇 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:485 录入时间:2018年07月18日 ]
 

717日下午,西南交通大学高等教育研究所所长闫月勤一行来校区参观考察,就异地办学的相关事宜开展调研。校区教务处长丁效华在主楼一号会议室会见来访客人,双方就异地办学、人才培养、教师教学发展的经验和做法亲切座谈。教务处工作人员张振宇、纪校娟参加了座谈。

在观看了校区最新的招生宣传片后,丁效华为闫月勤一行介绍了校区的创办背景和发展历程,并结合学校办学特色、招生情况、教师队伍特点等,介绍了校区创建33年来,在人才培养、招生就业情况、服务地方经济发展等方面所做的工作与取得的成果。

闫月勤对威海校区三十多年来的发展与成就给予了高度评价,她表示,西南交通大学虽然与哈工大在异地办学模式上有着较大的差异,但威海校区在发展过程中克服了许多困难,积累了十分丰富的经验难能可贵。希望双方进一步加强交流和了解,共同为在服务地方经济建设方面做出应有的努力。

座谈中,双方就异地办学过程中存在的问题与困难、校区之间学科差异与专业布局等进行了深入探讨。

相关新闻