校区召开保密管理工作管理教育专题会
[ 作者:张玉芹 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:912 录入时间:2018年06月12日 ]

  612日上午,校区召开保密管理工作管理教育专题会,哈工大保密处处长张颖就新修订的保密资格标准进行了重点解读,哈工大副校长、哈工大(威海)校长徐晓飞对保密管理工作提出要求。会议由校区副校长张文丛主持,校区领导姜波、王建文、曲世友,涉密单位保密员、涉密人员和科技发展处相关负责同志参加会议。

  徐晓飞指出,哈工大以“服务国防”为突出特色,近年来威海校区的涉密项目也越来越多,保密管理部门和涉密人员要增强保密观念,以新修订的保密资格标准为指导,做好保密管理工作,预防泄密;要健全保密组织和制度,落实“归口管理”,明确保密责任;保密管理部门要对涉密人员、项目、内容、载体、计算机、网络等全面加强管理,切实做好组织、宣传、检查、监督工作,按照一级保密资格标准的要求抓紧整改,杜绝泄密。

  张颖从强化保密管理机构建设,加强归口管理、定密管理、人员管理以及加强涉密管理队伍建设等方面介绍了新修订的保密资格审核认证方法,并结合实际工作谈了涉密科研项目管理的体会,强调要明确涉密内容、严格控制涉密人员范围、严格管理涉密载体,对于涉密项目的相关评审会、汇报会、检查会以及协作配套单位都要做好保密措施。

  校本部网络和信息中心辛毅博士对涉密计算机的使用、管理等作了详细说明,强调对于涉密计算机和电子设备要做到全程可控、严格审批、闭环管理。

  专题会后,张颖一行还审查了保密工作档案,对保密要害部门和部位、信息设备和存储设备等进行了现场检查。(记者张玉芹 文/图)




相关新闻